Понимание мира | Станислав Милевич

Света и любви всем!

Понимание мира

Понимание мира складывается из накопленного опыта, и чем глубже опыт, тем шире и осознанней понимание. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, откуда у Вас такое понимание мира?

Станислав: Из переживания сатори.

В: Что это такое?

С: Самоосознание единства - первопричины всего.

В: А как же невидимое?

С: Невидимое – это лишь то, что не попадает в фокус внимания. Нет необходимости видеть всё, ибо это только различные виды воображения.

В: Все складно, только не всё объяснимо, но как модель мышление имеет право на рассмотрение и существование. Иное мировоззрение. Мне нравится.

С: Понимание мира складывается из накопленного опыта, и чем глубже опыт, тем шире и осознанней понимание. Разнообразие в понимании возникает из узости фокуса внимания и ограниченности восприятия.

В: Как можно расширить своё восприятие?

С: Самоисследованием.

В: Что даёт исследование себя?

С: Вырабатывает способность к различению ложного себя от истинного.

В: А чем является истинное Я?

С: Понимание этого недоступно для ограниченного условностями ума, а поэтому словами может быть описано только в терминах отрицания.

В: Слова - это лишь ярлыки к образу. Мы общаемся посредством образов. Слова - всего десять процентов информации из ста.

С: Слова - только указатели и не более, нужно уметь видеть то, на что они указывают.

В: Как постичь свою истинную природу?

С: Самоосознанием.

В: Как можно себя осознать?

С: Исследуя созданные умом концепции о себе, нужно осознать их несостоятельность, что позволит выйти сознанию за пределы самоограничений и отвлечь внимание от майи.

В: Но ведь за пределами - пустота.

С: Нет даже пустоты. Пустота – такая же идея обусловленного ума, и существует в нём как понятие об отсутствии объектов. Нет того, чего можно достичь, можно только идти вверх по лестнице самопознания однонаправленно, иначе «я» застрянет между этажами своего ума.

В: То, что мы - программы, это так же можно объяснить из концепции души. Материализация мысли работает, ведь стоит лишь проявить намерение, как всё происходит.

С: То, что Вам кажется намерением, – лишь наблюдение того, как кажущийся наблюдающий создаёт наблюдаемое своим наблюдением.

В: Стоит проявить намерение переписать свой код в ином виде по новому алгоритму, как изменения произойдут.

С: Вы ничего не можете изменить, у Вас нет доступа к правилам игры.

В: Жить без еды возможно, только как?

С: Зачем Вам эта идея? Любая идея – ограничение.

В: Я ощущаю ограничение, когда мне нужна еда, а её нет.

С: Это ограничение создаёте Вы сами своими идеями. В мире всё происходит само, всё уже есть, и есть, кому позаботиться обо всём. Свобода может быть только одна - от идей обусловленного ума.

В: А как же свобода жить без еды и не зависеть от неё?

С: От свободы Вас отделяет Ваше же желание быть свободным. Позвольте себе происходить спонтанно, не вмешивайтесь умом, оставьте эти заботы телу. Тело - это не Вы. Непонимание этого и порождает все проблемы. В теле есть все механизмы для существования, не пытайтесь этим управлять с помощью ума, и будете свободным.

В: То есть, перестав искать еду, я обрету свободу?

С: Жизнь без еды – это иллюзия свободы. Даже если Вам и удалось бы это, то недисциплинированный ум выдумает что-нибудь ещё, создав новую идею о несвободе. Несвобода только в уме. Нет необходимости думать умом за тело, идеи ума только сбивают его с толку. Позвольте телу самому заботиться о себе, в нём есть все знания об этом. Руль, что у Вас в руках, с колёсами никак не связан, надо понять это и прекратить пытаться рулить. Просто бросить руль и наблюдать, как Ваше транспортное средство отлично едет само.

В: Хорошо, буду пробовать.

СКАЧАТЬСкачать mp3

Автор: Станислав Милевич

Читает: Сергей Грицов

Размер: 7,5 МБ

Длительность: 8:11

 

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика