Света и любви всем!

Как избавиться от мыслей

Как избавиться от мыслей? Станислав Милевич

Вопрошающий: Как избавиться от мыслей? Возможно ли вообще избавиться от мыслей?

Станислав: Зачем Вам нужно избавляться от мыслей? Что Вы нашли в них плохого?

В: Меня беспокоят навязчивые мысли, я не знаю, откуда они берутся и как разобраться с ними.

С: Мысли - не проблема, проблема - только мысль о том, что что-то может быть проблемой.

В: Я так понял, надо просто перестать на них реагировать.

С: Нужно научиться распознавать мысль как мысль и не вовлекаться эмоционально в её содержимое. Ищите того, кого мысли беспокоят, он - источник проблем.

В: Я - не ум, не тело, не человек… Вы про это?

С: Отказ от концепции "я-тело" и других представлений о себе только на словах становится причиной ещё больших заблуждений. Необходимы самоисследование и личный опыт самоосознания.

В: Не могу уже целый год разобраться в себе.

С: Видимо, прилагаемые усилия недостаточны. Нужно определиться со своими желаниями и идти в одном направлении. Если разбрасываться и цепляться за убеждения, то не хватит и жизни.

В: Вот я к этому своими раздумьями и пришел, но вот не знаю, чего я хочу на самом деле. И не знаю, как разобраться и определиться с целями и желаниями.

С: Все цели иллюзорны, а желания порождают страдания. Чтобы не блуждать в иллюзиях, следует стремиться к поиску истины.

В: Как же познать истину?

С: Это знание уже в Вас, нужно лишь отбросить всё ложное.

В: Что является ложным? Как понять, что ложное?

С: Развив в себе способность к различению. Ложным является всё, что происходит в уме и кажущемся Вам мире. Вы сейчас полны желаний и, возможно, не верите в то, что состаритесь и умрёте или просто не задумываетесь об этом, отгоняете мысли, как будто всё это будет не с Вами. Но посмотрите вокруг, этого никому ещё избежать не удалось. Что остаётся от всех достижений человека кроме надгробия? Нет того, чего можно было бы достичь и взять с собой, всё иллюзорно, как и тело, которое родившись, сразу начинает стремиться к смерти.

В: Я знаю, что состарюсь и умру, я этого не боюсь и не отрицаю. А вот насчет желаний... Получается, жить и ничего не делать, ни к чему не стремить\ся? Так ведь невыносимо скучно.

С: Это оценка ума новой идеи. Вы не можете не стремиться к чему-либо, потому что все Ваши действия предобусловлены скрытыми тенденциями разума. Вы можете мыслить, действовать, испытывать те или иные переживания только определённым образом согласно своему отпечатку с матрицы. То, что Вам кажется Вашим «я», - отождествление ума с программой восприятия, существующей в сознании. Пока Вы будете цепляться за свои убеждения, Вы не сможете ничего изменить.

В: Допустим. Как мне выйти тогда из этого?

С: Тот, кто хочет выйти, нереален, его не существует, выйти не только невозможно, а просто некому. Нет необходимости создавать идею об освобождении своего воображаемого "я", это только усугубит путаницу, которую нужно устранить. Несвобода воображаема. Это идея ума о несвободе Вашего "я". Но "я" - только конструкция ума.

В: Извините, я Вас не понимаю.

С: Непонимание возникает из-за несоответствия получаемой информации с существующими представлениями в Вашем уме. Убеждения ограничивают Ваше понимание. Понять своё «я» на словах невозможно, нужен личный опыт переживания этого знания.

В: Как я могу его пережить? Если я выйти не могу, потому что меня не существует, то значит, это должно прийти само.

С: В кажущемся мире всё происходит само. Всё, что Вы видите, слышите, чувствуете, - только отражение невидимых процессов игры воображения в сознании, подобно тому, как невидимые радиосигналы становятся изображением на экране телевизора. Пока не будет устранена путаница в уме, иллюзия будет казаться реальностью, а следовательно, реальными будут казаться боль, страдания и все усилия, которые совершает кажущееся "я". И пока существует непонимание, кажущееся "я" должно прилагать правильные кажущиеся ему усилия для устранения этой путаницы. Возникающие ощущения служат индикатором, позволяющим понять правильность направления прилагаемых усилий.

В: Как же это сделать? Как устранить путаницу?

С: Путаница устраняется самоисследованием, но это не случается в одночасье. Иногда это приходит само, а некоторым не хватает и тысячи жизней. Но если прилагать правильные усилия и стремиться однонаправленно к постижению себя, то непонимание начнёт рассеиваться.

В: Я так понял. Мнение о себе, о людях, обо всем ложное. Тело и мысли - это не я, это ложное. Я не вправе что-либо изменить, то есть я - всего лишь наблюдатель, как в кино.

С: Ваше тело вместе со всеми чувствами, мыслями, сновидениями тоже происходит в этом кино. Нужно научиться распознавать мысли как мысли, и тогда ум сам перестанет эмоционально вовлекаться в их содержимое.

В: Это часть кино? То есть я не являюсь, например, автомобилем или другим человеком так же, как и своим телом, мыслями, чувствами?

С: Автомобиль, другой человек, Ваше тело - это фрагменты происходящего в Вашем уме кино, как всё воображаемые части единого, которые по невнимательности кажутся Вам разделёнными. Сознание проявляет в себе свою же игру воображения как кажущийся материальный мир.

В: А откуда у Вас эта информация?

С: Это не информация, а знание, исходящее из личного опыта, другого состояния сознания, позволяющее видеть мир по-другому.

В: И почему я должен верить в это?

С: Можете не верить, это не имеет значения. Вы спросили, а Станислав ответил, результат не важен, это лишь часть игры.

В: Как это проверить?

С: Только на личном опыте.

В: Допустим это всё кино. Тогда же кто я, который это всё наблюдает?

С: Наблюдает тот же, кто и создаёт кино. Всё возникает в результате игры воображения одного актёра, который является и режиссёром, и кинокартиной, и зрителем, и имя которому - бесконечное сознание.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика