Света и любви всем!

Прошлое нельзя изменить

Прошлое нельзя изменить - это воспоминание. Всё, что произошло, неизбежно, можно только принимать или не принимать эту неизбежность. Станислав Милевич

Вопрошающий: Скажите, Станислав, а вот если бы сейчас Вам вдруг выпала возможность прожить жизнь заново, имея такой опыт, знания, обладая такой мудростью, как бы Вы её прожили?

Станислав: Если бы я смог выбирать, я снова бы выбрал всё таким, каким оно есть.

В: Мне кажется, что Вы уходите от ответа.

С: Вам это действительно кажется. (смех) Я не ухожу от ответа, я прожил бы жизнь точно так же.

В: И Вам не хотелось бы ничего изменить при этом?

С: Прошлое нельзя изменить. Прошлое не существует, это воспоминание. Невозможно изменить то, что не существует. Всё, что произошло, неизбежно, я могу только принимать или не принимать эту неизбежность в своём уме, но это будет лишь воспоминание переживания прошлого.

В: Ну, допустим, что неизбежности нет, Вы как чистый лист и у Вас появилась возможность прожить жизнь заново, Вы бы что-то изменили в своей жизни?

С: Если бы я смог допустить мысль о том, что мог что-то изменить в своей жизни, это бы значило, что я не принимаю всё то, что со мной произошло. Это бы значило, что я не принимаю происходящее, не принимаю себя. Но я принимаю себя таким, какой я есть, до каждого атома, до каждого вздоха, до каждой мысли. И если б я смог выбирать себя, я снова бы стал собой.

В: Но может, Вы могли бы встать на путь самопознания раньше, ушли бы ещё дальше или достигли бы ещё большего.

С: Дело в том, что я ничего не достигал, я всегда был и являюсь собой. Невозможно достичь большего, чем ты есть. Невозможно встать на путь раньше, чем ты встал или уйти дальше, чем ушёл. Всё происходит само собой подобно реке, нашедшей своё русло и впадающей в океан. И что река Вам ответит, если Вы у неё спросите, хотела бы она изменить своё русло, начать течь раньше или впадать в океан дальше и глубже? Мы ничего не можем изменить, русло - это путь, но повороты пути не имеют значения. Куда бы Вы ни свернули, везде путь, который ведёт к океану. И всё, что мы можем, - это принять свой путь таким, какой он есть.

В: У меня создаётся впечатление, что Вы выбрали удобную для себя позицию, и всё, что происходит, Вас устраивает.

С: Если у Вас создалось впечатление, что мне тут удобнее, чем Вам там, то Вы тоже устраивайтесь поудобнее или, если хотите, садитесь на моё место, а я сяду на Ваше. (смех)

В: Вы специально переводите разговор или действительно не хотите ничего менять?

С: Нет смысла пытаться изменить что-либо. Неизбежное изменить невозможно, у меня нет выбора. Осознание этого позволяет мне принимать себя, всех вас и всё таким, как есть, не пытаясь ничего изменить. Это приятие и есть любовь. Я Вас всех люблю.

В: В каком смысле любите?

С: Я принимаю всё как есть.

В: Но я не могу с Вами согласиться, есть одна проблема.

С: Можете не соглашаться, это Ваша проблема, я её тоже принимаю как есть.

В: Скорее Вам просто безразлично то, что я не верю в то, что Вы не хотели бы что-то изменить в своей жизни.

С: То, что мне нужно что-то менять в своей жизни,- только идея Вашего ума, Ваше внутреннее убеждение. Если оно Вас беспокоит, избавьтесь от него.

В: Вы так действительно считаете?

С: Я принимаю это как есть.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ретриты Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика