Бессмертие человека | Станислав Милевич

Света и любви всем!

Бессмертие человека

Идеи о бессмертии человека, о вечном в пределах временной философской концепции, созданной обусловленным умом, выглядят неубедительно. Станислав Милевич

Вопрошающий: Станислав, как Вы считаете, бессмертие доступно каждому?

Станислав: Бессмертие-то доступно, но нет того, кто может его достичь.

В: Я имею в виду бессмертие человека.

С: Всё зависит от того, что понимать под концепцией «человек». Если тело, то оно обречено, а если не тело, то что тогда?

В: Душу.

С: Слово «душа» – лишь концепция, не имеющая соответствующей ей реальности. Это указатель на взаимосвязь между индивидуальным и высшим.

В: А Вы слушали цикл лекций "Бессмертие доступно каждому"?

С: Нет, видимо, такое название не привлекло моё внимание.

В: А Вы могли бы послушать и высказать своё мнение?

С: В этом нет никакой необходимости.

В: Вам не интересна тема бессмертия?

С: Маловероятно, что материал, имеющий такое название, может быть полезным.

В: Как Вы могли понять это, не прослушав её?

С: Чтобы понять бесполезность материала, бывает достаточно одного названия. Ваше внимание привлекло слово «бессмертие», но в самой формулировке "бессмертие доступно каждому" заключено полное непонимание своей природы. Стоит ли в таком случае вникать в это дальше и забивать ум ненужными концепциями?

В: Я не принуждаю и тем более не агитирую.

С: Спасибо.

В: Слово «бессмертие» правильнее звучит так: «без смертие».

С: Смысл сказанного от этого не меняется. Идеи о бессмертии, о вечном в пределах временной философской концепции, созданной обусловленным умом, выглядят неубедительно.

В: Я согласен. Личное понимание без фанатизма, перекосов и убеждений и тем более регулирования синтеза качеств человеческих существ.

С: Чтобы не вязнуть и не путаться в чужих концепциях, нужно различать, что истинное, а что ложное.

В: Всё едино, но всегда личностно и индивидуально, как и отношения с Богом.

С: Без осознания это только рассуждение, существующее в пределах определённой философской системы.

В: Но я не отказался бы от бессмертия, и буду понимать, что автор этих концепций стал для меня авторитетом!

С: Концепции не могут быть реальностью. Слепое принятие на веру чужих концепций становится причиной ограничений, а вера в авторитеты - причиной фанатизма.

В: А если Вам представится реальная возможность при относительно малых затратах увеличить своё пребывание в теле и в жизни, да ещё и в активном состоянии, разве Вы откажетесь по причине, что Вы переживёте всех своих родных и друзей или думая, что в 120-150 лет жизнь не прекрасна?

С: Нет необходимости задумываться о том, сколько лет нужно прожить. Идеи о бессмертии - это только игры обусловленного ума, создающего идеи об «улучшении» своего «я». Каждый проживёт столько, сколько ему отпущено свыше. Нужно уметь смиренно принимать всё, что происходит, и даже смерть, в своё время. Но это совсем не означает, что к здоровью можно относиться небрежно.

Важно не сколько прожить, а как прожить. Ибо тот, кто всегда "сейчас", наслаждается каждым прожитым мгновением как последним, и для него неважно, что будет завтра. А тому, кто постоянно недоволен тем, что происходит, и жизнь не в радость. Нужны ли лишние годы мучений тому, кто не умеет жить настоящим, а лишь пребывает в иллюзорном ожидании, что воображаемое им будущее что-то изменит?

Тело подобно лодке, в которой каждый плывёт в океане жизни. Океан бесконечен, а путь отмерен, поэтому не важно, куда плыть, а важно КАК плыть. Чтобы жизнь приносила удовлетворение, важно не только заботиться о здоровье, а в первую очередь навести порядок в уме. Ведь без хорошего рулевого никакое здоровье не поможет, а жизнь может быть не в радость.

 

 
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Рассылка

Новости сайта

Подпишитесь на новости сайта, и получайте обновления прямо на свой рабочий стол

Каталоги
Яндекс.Метрика