Света и любви всем!


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

теория и практика
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: теория и практика
#2046
textima80
Познающий Истину
Постов: 406
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Света и Любви Вам, Станислав! Много читаю-перечитываю статьи и Ваши ответы в Консультациях.Теория становится мне все понятней, все чаще удается вспоминать и рассматривать происходящее в контексте законов восприятия.Но пока через обусловленный ум.Стала часто замечать, как отслеженная мысль(раз я ее помню, значит отследила?) материализуется.Что делать, если нежелательные мысли приходят , и не удается не думать о "белой обезьяне"? Я боюсь нежелательных мыслей, хотя теоретически знаю,что оценивает их обусловленный ум, что они возникают сами, и я наблюдаю их "вдогонку".Пока не могу воспринимать мир как иллюзию, а потому чувствую себя ответственной за все в моем кино происходящее.Тут уж хочешь -не хочешь, а стараешься быть начеку.Достаточно ли , отследив нежелательную мысль, просто отказаться от нее: ты сама пришла и уходи"?Я выбираю не делать устраивающее меня кино, а осознать мир как иллюзию.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2048
textima80
Познающий Истину
Постов: 406
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
как-то все активизировалось : на вопросы быстро приходят ответы.В виде мыслей даже не так поражают, как из источников. Мысли материализуются, и я это замечаю. Но это же не то.Все идет в другую сторону от наблюдения, невовлеченности.Вряд ли невовлеченностью можно назвать обесценивание прежних интересов и значимостей.А на их месте пока ничего.Кажется, увлечения и повседневные обязанности и составляли жизнь., как-бы увлекали за собой.А сейчас интересно только самопознание и все, что касается этой темы.Меняются иотношения с близкими, ведь не так уже хочется лезть в их дела с советами.Еще физическая деятельность как-то поддерживает.И очень часто посещают мысли о том, что все одно.Думаю: я в иллюзии мужа, или он в моей? Кто кого воображает?А Оно одно, и воображает нас и взаимодействует через нас, чтобы иметь впечатления самые разные, и так увлеклось, что забыло, что Оно только воображает.И Я - это Оно.И все Оно.В том ли я направлении иду?Кажется, в моем уме очень сильна идея о делании приятного кино. и она оттесняет невовлеченность.И это тоже идея...
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2061
Milevich
Ведающий
Постов: 3834
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Света и Любви Вам!
Стала часто замечать, как отслеженная мысль (раз я её помню, значит, отследила?) материализуется. То, что мысль запомнилась, говорит только о том, что Вы в неё вовлеклись и дали умом свою оценку. Материализация свидетельствует о том, что Вы влияете на наблюдаемое своим эмоциональным присутствием.
Что делать, если нежелательные мысли приходят, и не удаётся не думать о "белой обезьяне"? Нежелательное возникает как оценка ума своих же мыслей, что вызывает эмоциональную вовлечённость, притягивая в Ваше внимание переживание воображаемого умом события. Чтобы избавиться от такой ловушки ума, достаточно подыграть ему, дав разрешение на самый худший вариант и полностью принять его ( ведь всё только игра). Таким образом, Вы лишите свой ум возможности создавать Вам страшилки и пугать ими Вас.
Я боюсь нежелательных мыслей, хотя теоретически знаю, что оценивает их обусловленный ум, что они возникают сами, и я наблюдаю их "вдогонку". Пока не могу воспринимать мир как иллюзию, а потому чувствую себя ответственной за все в моем кино происходящее. Тут уж хочешь-не хочешь, а стараешься быть начеку. Достаточно ли, отследив нежелательную мысль, просто отказаться от неё: ты сама пришла и уходи"? Пытаться прогнать мысль волевым усилием - неразумно, ведь такая борьба будет фокусировать Ваше внимание на нежелательном и только воссоздавать его.
Следует идти от обратного – полностью принять нежелательное, не давать ему оценку ума, разрешив быть всему таким, какое оно есть. Это поможет Вам разотождествиться с происходящим, перестать в него вовлекаться, думая, что что-то может или могло быть по-другому.
Я выбираю не делать устраивающее меня кино, а осознать мир как иллюзию. Осознаёте Вы это или нет, но Вы в любом случае творите своё кино. Неделанию же надо ещё научиться, поскольку всё, что заставляет Вас верить в это кино как в жизнь, и является результатом делания ума.
Как-то все активизировалось: на вопросы быстро приходят ответы. В виде мыслей даже не так поражают, как из источников. Мысли материализуются, и я это замечаю. Но это же не то. Все идёт в другую сторону от наблюдения, невовлечённости. Вряд ли невовлечённостью можно назвать обесценивание прежних интересов и значимостей. А на их месте пока ничего. Кажется, увлечения и повседневные обязанности и составляли жизнь, как-бы увлекали за собой. Меняются и отношения с близкими, ведь не так уже хочется лезть в их дела с советами. Снижение интереса к тому, что Вас интересовало раньше, и есть отражение Вашей невовлечённости в это, а это свидетельствует о том, что Вы учитесь распознавать ложное.
А сейчас интересно только самопознание и все, что касается этой темы. Для того, кто начал пробуждаться, больше нет смысла изучать игру отражений в постоянно изменяющейся иллюзорной волне, когда становится видим целый океан.
Ещё физическая деятельность как-то поддерживает. Следует научиться полностью доверять спонтанному проявлению своего тела (при этом следует различать и отбрасывать желания, создаваемые умом), оно всегда лучше знает что, как, где и когда нужно делать.
И очень часто посещают мысли о том, что все одно. Думаю: я в иллюзии мужа, или он в моей? Кто кого воображает? Вы - одно сознание, воображающее и проявляющее в себе свою же игру, одна согласованная реальность. Вы видите в зеркале своё тело таким же, как и муж – Ваше, и наоборот. Вы одинаково ощущаете горькое, солёное, сладкое, кислое, горячее, холодное и многое другое. Вы одинаково повержены силе гравитации, вы видите один и тот же мир. Все различия, которые Вам кажутся в ваших мирах, происходят в результате действий обусловленного и взволнованного ума, вообразившего себя отделённым, играющего в этой воображаемой отделённости, искажая и замутняя воспринимаемое подобно ряби на поверхности моря, создающей многочисленные разнообразные отражения одной и той же луны.
А Оно одно, и воображает нас и взаимодействует через нас, чтобы иметь впечатления самые разные, и так увлеклось, что забыло, что Оно только воображает. И Я - это Оно. И все Оно. В том ли я направлении иду? Кажется, в моем уме очень сильна идея о делании приятного кино, и она оттесняет невовлечённость. И это тоже идея... Всё, что возникает в уме, всегда будет только идеей, в том числе и рассказы кажущегося Вам Станислава о непостижимом. Пока Вы будете пытаться постичь непостижимое как идею, Вы будете достигать только свою же идею или чужую, если в неё поверите. Новые идеи нужны лишь для того, чтобы разрушить старые, а затем отбросить всё. Подобно тому, как колючка нужна только для того, чтобы извлечь занозу и затем её следует выбросить. Постижение истины - в отказе от самого создания идей. Нужно отбросить всё, но Вы не можете выбросить того, чего у Вас нет. Поэтому, чтобы чем-то воспользоваться, а затем выбросить, Вам придётся это сначала приобрести.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2071
textima80
Познающий Истину
Постов: 406
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Света и Любви Вам, Станислав! Мне кажется, что многим, кто занимается самопознанием, хочется, чтобы близкие люди разделили с ними этот интерес. Причин может быть несколько: и чтобы близкие были спокойны и счастливы, и чтобы было с кем самому поделиться.Мой муж много лет стоически терпел мое увлечение изотерикой, астрологией и тому подобным, хотя сам полагается только на свой обусловленный ум.Честно говоря, я уже много лет не могу удержаться, и все, что сама понимаю ему при любом случае "втуляю".Ну он, как истинный материалист, "лезет на стенку", ну и...К чему я это все пишу: рассказывать, что мир- иллюзия , я ему продолжаю, но спокойнее, невовлеченнее.Ведь все мое кино!И вдруг он начинает читать книгу Меррелл-Вольфа о его опыте на пути "джняна"!Мне ее очень тяжело читать, а он что-то там себе понимает!Это чудо! Спасибо Вам.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2072
Milevich
Ведающий
Постов: 3834
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Света и любви Вам!
Люди, которые не занимаются самопознанием, всегда будут меняться медленнее, ведь их ум ещё не готов к изменениям, и знания об иллюзорности восприятия будут смущать их ум. С такими людьми надо очень осторожно разговаривать на темы иллюзорности восприятия. Можно для начала подметить их убеждения, создающие им проблемы, поговорить об убеждениях, которые приносят им беспокойства и страдания. Если они заинтересуются, то помочь им разрушить несколько убеждений, работающих против них. А когда они поймут на своём опыте, что разрушение неработающих убеждений приносит им только пользу и делает их более свободными, заинтересуются и спросят у Вас об убеждениях, то можно рассказать им о том (желательно, сначала с помощью метафор), что то, что они считают своей личностью, – только сумма убеждений.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2074
textima80
Познающий Истину
Постов: 406
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Поняла, что радуюсь новому кино с сюжетом "муж соратник в самопознании".Осознанный человек принимает все, что происходит с его личностью в иллюзии.Понимаю, что при невовлеченности не могут возникать желания об изменениях.Какая разница, каков сюжет!Важно научиться невовлеченности, тогда все сюжеты не принесут страданий! И Вы не ЖЕЛАЕТЕ осознанности другим, просто ваша личность в таком кино, где это происходит, а Вы это принимаете и наблюдаете? Но если уж происходит вовлечение , его тоже следует принять, но сначала нужно оценить: я вовлекся, хочу осознанности!И сфокусировал внимание.А можно сначала намерением сюжет подкорректировать?Это все можно воспринимать как игру(когда научишься)? Вы играете и глубже познаете возможности этой игры?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2076
textima80
Познающий Истину
Постов: 406
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Станислав, объясните пожалуйста: при осознании иллюзорности проявленного мира остаются многие программы, по которым личность продолжает свое существование, в том числе и самопознание.Как-то взаимодействуют личность и настоящее "Я"?Личность уже имеет установки , связанные с фокусом внимания, как быть невовлеченным? А вот как из невовлеченности выходить и когда, это тоже тогда, когда это само как желание возникнет в личности?Я не могу уловить такой момент: личность продолжает желать, получать удовольствия, огорчаться, но это воспринимается как кино, невовлеченно.В ней так же меняются, возникают новые установки, по которым кино крутится дальше.Таким же образом продолжается и самопознание на установках о самопознании?У меня получается, что все "работает" в иллюзии как всегда, но из-за осознания иллюзии как иллюзии и нет страдания.И я так понимаю, что нужно научиться фокусировать внимание на здесь и сейчас, не позволяя уму уходить в прошлое и будущее.Для того и нужно постоянно наблюдать за мыслями, чтобы удерживать внимание от блужданий.Как же так, что Само бесконечное сознание может само себя начать сознавать только тогда, когда у него же получится это сделать при таких-то условиях!Все-таки Кто-то есть, кто и это все знает и наблюдает и является источником и самого бесконечного сознания.А вот что ОНО вечно и бесконечно я принимаю без объяснений!Даже обусловленный ум понимает, что по-другому, как Вечно и Бесконечно невозможно.И спасибо, что Все это есть.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2077
Milevich
Ведающий
Постов: 3834
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Поняла, что радуюсь новому кино с сюжетом "муж соратник в самопознании". Осознанный человек принимает все, что происходит с его личностью в иллюзии. Понимаю, что при невовлеченности не могут возникать желания об изменениях. Какая разница, каков сюжет! Важно научиться невовлеченности, тогда все сюжеты не принесут страданий! И Вы не ЖЕЛАЕТЕ осознанности другим, просто ваша личность в таком кино, где это происходит, а Вы это принимаете и наблюдаете? Но если уж происходит вовлечение , его тоже следует принять, но сначала нужно оценить: я вовлёкся, хочу осознанности! И сфокусировал внимание. А можно сначала намерением сюжет подкорректировать? Можно делать всё, если Вы не вовлечены, в противном случае следует помнить о последствиях. Само Ваше воплощение уже является проявлением намерения, а намерения совершать действия ради результата исходят из обусловленного ума и определяют карму.
Это все можно воспринимать как игру (когда научишься)? Всё - только игра, и даже кажущаяся вовлечённость, когда осознаётся как игра, не приносит последствий.
Вы играете и глубже познаете возможности этой игры? Изучение возможностей игры подразумевает наличие того, кому нужны эти возможности, а это уже ограничение, ибо тот, кто может что-либо познать, является только самовоображением. Есть только бесконечная игра, которая сама себя изучает посредством самовосприятия.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2078
Milevich
Ведающий
Постов: 3834
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Станислав, объясните пожалуйста: при осознании иллюзорности проявленного мира остаются многие программы, по которым личность продолжает своё существование, в том числе и самопознание. Как-то взаимодействуют личность и настоящее "Я"? Так же, как взаимодействует солнечный зайчик со стеной, по которой он бежит.
Личность уже имеет установки, связанные с фокусом внимания, как быть невовлеченным? Чтобы не вовлекаться, нужно перестать давать умом оценку происходящему.
А вот как из невовлеченности выходить и когда, это тоже тогда, когда это само как желание возникнет в личности? О чём этот вопрос? Кто такой, кому нужно входить куда-либо или выходить? Не является ли это новой концепцией ума о невовлечённости? Нужно только осознание того, что личность существует как проделки обусловленного ума. Ум, будучи узнанным, не сможет Вам создавать беспокойств и переживаний.
Я не могу уловить такой момент: личность продолжает желать, получать удовольствия, огорчаться, но это воспринимается как кино, невовлеченно. Видимо, ещё остался тот, кто хочет чего-то уловить.
В ней так же меняются, возникают новые установки, по которым кино крутится дальше. Таким же образом продолжается и самопознание на установках о самопознании? Установки нужны уму, чтобы отказаться от прежних ограничивающих убеждений. Ум, разрушая свои прежние концепции, создаёт новые, после чего разрушает вновь созданные до тех пор, пока не войдёт в состояние саморазрушения концепций. При таком отказе от концепций восприятие становится чистым.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2079
textima80
Познающий Истину
Постов: 406
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
теория и практика 5 г., 5 мес. назад  
Света и Любви Вам, Станислав! Вы ответили:"Наблюдение мыслей, как и приведение ума в порядок,- процесс бесконечный.Самопознание не может быть целью.Это всегда бесконечный процесс.Финал существует лишь для обусловленного ума, он один и всем известен - конец его существования". Я вчера , хоть и много думала, да не то надумала. Да и Артем, уже осознав иллюзорность мира, продолжает изучать литературу.Кто это делает? Личность по программам?И как после осознания продолжается процесс самопознания?Может имеются в виду следующие воплощения? И что в них остается от прежних наработок?Я понимаю, что копаюсь в идеях ума, а нужно больше практики по наблюдению.Буду стараться Благодарю Вас.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Наблюдающий: Milevich
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ретриты Подробнее

Каталоги
Яндекс.Метрика