Света и любви всем!


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: сны
#1930
fideliass
Интересующийся
Постов: 25
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
сны 6 г., 4 мес. назад  
Станислав, доброго Вам времени суток! Я уже месяц как встретился с этим сайтом, и с благодарностью воспринимаю все чем Вы делитесь здесь. Последнюю неделю мне удается пребывать в устойчивом очень комфортном, внимательном спокойном новом состоянии. Хотя оно не совсем новое - оно очень близко к состоянию пятнадцатилетней давности, в котором мне было очень хорошо. Слишком большое количество своих желаний с тех пор мне довелось удовлетворить и создать за это время огромное количество эмоциональных и умственных зависимостей. И вот последняя неделя - тот период, за который мне удалось благодаря Вам вернуться к своему определенному я, которого мне очень не хватало. Это пока тоже только определенная модель, но желания и мысли удается теперь видеть очень четко и спокойно. Но мой вопрос не в этом. А в том, что такое СНЫ - там я смотрю совсем другое кино. Они нового характера и содержания, очень реалистичны, подробны, я действую там крайне уверенно, совершенно противоположно моему обычному поведению. При этом, подробно существуя во сне, действую в этом пространстве совершенно не осознано - делаю что только в голову взбредет. Еще раз хочу спросить что такое сон в принципе, и можно ли существовать в нем осознанно, вернее, понимаю, что можно, но как этого добиться? Спасибо
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1931
Milevich
Ведающий
Постов: 3888
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
сны 6 г., 4 мес. назад  
fideliass писал: что такое СНЫ - там я смотрю совсем другое кино. Сон со сновидениями - неупорядоченное воспроизведение фрагментов памяти или конструкций ума (воображений), не связанное с непосредственным восприятием. Это эффект перезагрузки или каких-то других действий «компьютера», дефрагментации, например. Только не поймите эту метафору буквально.
что такое сон в принципе, Сон - это состояние ума. В древних писаниях говорится о трёх состояниях ума: бодрствования, сна со сновидениями и глубокого сна.
и можно ли существовать в нем осознанно, вернее, понимаю, что можно, но как этого добиться? Если Вы сможете быть осознанным наяву, то Вам не составит труда быть осознанным и во сне.
Существует состояние глубокого сна при пробуждении - «турия», где есть только осознание без осознающего. Нечто подобное люди испытывают во сне, медитациях, состоянии клинической смерти, когда исчезают все представления ума о себе и мире, а осознание остаётся. Но без порядка в уме этот опыт малополезен.
Только наведя порядок в уме, пробудив в себе способность к различению истинного от ложного, можно прийти к осознанию независимо от состояния.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2349
Ledisolt
Интересующийся
Постов: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
что делать со страхами? 6 г. назад  
Доброго времени суток!
Подскажите что делать со страхами? С детства была восприимчива, были видения между сном и явью, осознанные сны, очень тяжело все переносила, так как не могла понять и родители тоже))) Сейчас тоже иногда случается, даже более длительные, как к этому относиться?
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2352
Milevich
Ведающий
Постов: 3888
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
что делать со страхами? 6 г. назад  
Света и любви Вам!
Чтобы избавиться от страха, необходимо самостоятельно исследовать природу этого переживания и найти истинные причины, вызывающие это чувство.
Страх сам по себе не появляется, а возникает в результате неосознанных действий ума.
Для того чтобы возник страх, сначала должен появиться тот, в ком страх возникнет, – «боящийся» или кажущееся Вам Ваше «я». «Я» возникает как метальная конструкция в обусловленном уме в результате его отождествления со своей воображаемой ограниченностью. Страх возникает в конструкции ума, которая Вам кажется Вашим «я», в результате создания умом представления об опасности для этого кажущегося «я». Это такая игра ума, которая отождествлённому «я» кажется реальностью. Но то, что вызывает все Ваши переживания, – только мысли и не более, а сам переживающий - только виртуальный игрок, самоотождествлённая ментальная конструкция, созданная обусловленным умом. Следует внимательно исследовать в себе того, кто боится, на предмет его реальности.
В обусловленном уме существует некая неосознаваемая взаимосвязь, вовлекающая Ваше «я» в переживание мыслей, возникающих в Вашем уме. Эта взаимосвязь заключается в том, что чувства являются инструментами ума в восприятии. Чистое переживание происходит лишь в момент восприятия, когда ум ещё не успел дать свою оценку происходящему. Такое переживание не приносит разрушающего действия. Длительные же переживания, приносящие страдания и разрушения, возникают в результате цикличной репродукции искажённого оценками ума несуществующего сейчас события. Получается, что все переживания, которые Вам кажутся Вашими, ни о чём, и возникают только в результате воздействия недисциплинированного ума на свои же инструменты – чувства.
Для того чтобы избавиться от страха, следует внимательно изучить работу ума и научиться различать, где чувства проявляют реальное переживание воспринимаемого, а где переживания возникают только из-за мыслей. Когда Вы поймёте, что то, что Вам приносит переживание, является только мыслями, возникающими в Вашем же уме, то осознается и нереальность всех страхов, беспокойств и переживаний, и Вам останется только изменить привычку ума действовать по стереотипу вовлечения Вас в переживание.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Наблюдающий: Milevich
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритриты и тренинги Подробнее

Каталоги
Яндекс.Метрика