Света и любви всем!


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Бегство от одиночества, уединение.
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Бегство от одиночества, уединение.
#3497
Stigmator
Познающий Истину
Постов: 425
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Бегство от одиночества, уединение. 5 г., 3 мес. назад  
Бегство от одиночества

Одиночества избежать невозможно, потому что одиночество – это часть человеческой природы. Но оно приносит боль, как ноющая рана, поэтому каждый человек стремится убежать от одиночества. И единственный способ избежать одиночества – стать частью толпы, начать какие-то отношения, создать семью, завести детей. Когда человек находится в толпе, чувство одиночества уходит – пока он снова не останется наедине с собой и своим одиночеством.

Каждый пытается чем-то себя занять, чтобы убежать от этого неприятного чувства одиночества. Люди ходят на работу, болтают на лавочке у подъезда, встречаются с друзьями, часами смотрят телевизор, играют в различные игры, пытаясь себя «развлечь»… и всё это – лишь бы не оставаться наедине с собой.

Люди бояться остаться наедине с собой, так как одиночество – это очень страшно. Из этого чувства страха человек начинает активно что-то делать; но никакая деятельность, рожденная из страха, не может принести ему удовлетворения. Мужчины любят женщин, чтобы не остаться в одиночестве. Женщины любят мужчин, чтобы избавиться от той же самой паранойи. Даже споры, сцены и драки приемлемы в современных отношениях, так как они дают тебе ощущение, что рядом еще кто-то есть, ты не одинок.

Ошо говорит, что стремление к общению основано на желании покончить с одиночеством. И это хорошая тема для самоисследования и самоанализа.


Уединение

Для встречи с самим собой и познания своей истиной природы необходимо уединение. В толпе нельзя познать себя, потому что в толпе ты являешься временной ее частью. Затем ты будешь частью другой толпы, например, частью семейной толпы, дружеской или соседской. И каждый раз, в каждой новой толпе ты будешь разным, и не сможешь увидеть в себе то вечное и неизменное, которое можно познать в уединении, когда тебе не нужно напрягаться, чтобы играть свою роль.

В уединении ты встречаешься с самим собой, с самой своей сутью, а не с внешними преходящими ролями. Для этого используются различные медитации, выполняемые в уединении.

Человек, познавший истинное уединение, получил величайшее благословение, которое только может быть доступно человеку. Его бегство от одиночества закончилось.

P.S: Из книг Ошо.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#8390
Lillytiger
Идущий к Свету
Постов: 146
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Бегство от одиночества, уединение. 3 г., 6 мес. назад  
Спасибо, хорошая тема. Уединение отличная штука для самопознания, самое интересное, что уединение очень комфортное состояние. Раньше была настолько "общественной", что даже кино одной смотреть было "скучно". Теперь мне комфортно в уединении, исчез страх.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Наблюдающий: Devi Ifadea, dobrov-1, Vitaly
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ритрит "Осознанность и трансформация" с 24 мая по 2 июня Подробнее

Каталоги
Яндекс.Метрика