Света и любви всем!


Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Почему мы не проходим сквозь деревья и стены?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Почему мы не проходим сквозь деревья и стены?
#2052
Nastasy
Интересующийся
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Почему мы не проходим сквозь деревья и стены? 5 г., 5 мес. назад  
В продолжение лекций - я подумала - может если мы пройдем сквозь дерево - это докажет иллюзорность нашей реальности, следовательно это угроза нашему эго, нашему "я" ? )
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2060
Milevich
Ведающий
Постов: 3834
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Почему мы не проходим сквозь деревья и стены? 5 г., 5 мес. назад  
Но кто тот, кто хочет пройти через кажущееся ему дерево? И кто тот, кому нужны доказательства? И что кроме воображения может грозить тому, чего не существует в реальности?
Метафора прохождения через дерево – это тест для новичков, которые научились отрицанию, но не различению.
Тот кажущийся мир, который человек воспринимает, является единой согласованной игрой, воображаемой и проявляемой в себе бесконечным сознанием. В игре действуют определённые правила создания и проявления иллюзий. Программа воспринимающего, являющаяся частью игры, полностью согласована с ней, и игрок не может изменить её условия до тех пор, пока отождествлён со своей воображаемой ограниченностью и верит в эту игру как в мир. Но то, что человек наблюдает как себя и окружающий мир, – только изображение событий на мониторе восприятия с чувствами запахами, звуками.
События на момент их восприятия уже являются фрагментами памяти, они уже произошли, и как в кино изменить уже ничего невозможно. Звезда, которую Вы видите не небе, может уже не существовать. Всё то, что что Вы видите, слышите, чувствуете в этот момент, уже давно произошло и изменилось - это майя.
До тех пор, пока существует тот, кто отождествлён с происходящим на экране монитора и верит в происходящее кино как в реальность, он будет вынужден пребывать в рамках существующих в этой игре ограничений и обусловленностей, создаваемым посредством инструментов его же ума - органов чувств.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#4094
Lara
Познающий Истину
Постов: 479
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Почему мы не проходим сквозь деревья и стены? 4 г., 7 мес. назад  
Milevich писал(а):

Тот кажущийся мир, который человек воспринимает, является единой согласованной игрой, воображаемой и проявляемой в себе бесконечным сознанием. В игре действуют определённые правила создания и проявления иллюзий. Программа воспринимающего, являющаяся частью игры, полностью согласована с ней, и игрок не может изменить её условия до тех пор, пока отождествлён со своей воображаемой ограниченностью и верит в эту игру как в мир.


в Йоге Вашиште есть момент о разных способностях:

Полеты в небе и другие силы естественны для некоторых существ, О Рама. Экстраординарные качества и способности, наблюдаемые в этом мире, естественны для этих существ, а не для мудрецов, познавших себя. Сверхестественные способности (например, полеты в воздухе) развиваются даже теми, кто не просветлен и не имеет само-осознания. Они достигают этого определенными субстанциями и практиками. Все это не интересует человека само-осознания, который совершенно доволен тем, что уже имеет. Те, кто в погоне за удовольствиями, обретают эти силы, загрязненные непониманием, несомненно сами полны непонимания; мудрые не прибегают к этому.

Вне зависимости от того, знаешь ли ты истину или нет, силы (такие как полеты) случаются с теми, кто занимается определенными практиками. Но мудрецы само-осознания не имеют желания обретать эти силы. Практики приносят результаты любому, потому что такова их природа. Яд убивает всех, вино опьяняет всех, также эти практики приносят способность летать и т.д., но достигшие высшего само-осознания не интересуются этим, О Рама. Они достигаются только теми, кто полон желаний; но мудрые свободны от малейшего стремления к чему-либо. Само-осознание – высшее достижение само по себе, может ли мудрый желать чего-либо еще? В случае Витахавьи, он не желал этих сил и способностей, они сами пришли к нему.


все приходит с пониманием...
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Наблюдающий: Devi Ifadea, dobrov-1, Vitaly
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Поделиться с друзьями:

  • Тренинги

Ретриты Подробнее

Каталоги
Яндекс.Метрика